Gran jornada en la segunda fecha del Campeonato AMA

Superbike Castrol Actevo 2024

El Circuito StarCars.com en Parque Viva en La Guácima de Alajuela recibió a las motocicletas

mas rápidas del país en la segunda fecha del Campeonato AMA SuperBike Castrol Actevo

2024, que se corrió este domingo en conjunto con el Campeonato Nacional de Automovilismo.

Entre los principales resultados extraoficiales de la jornada destacó la participación de la piloto

Melania Prado en la moto 209, quien además de dejarse la categoría SSP AMA Woman venció

también en la Copa R3 Cup.

En la división de Damas, Prado se impuso con 50 puntos sobre María José Zamora y Sofía

Soto, y además de la victoria ratifica su posición de líder en la tabla general con 100 puntos.

En la R3 Cup Melania se dejó 47 unidades, el segundo lugar fue para Jorge Calderón con la

misma cantidad de puntos y tercer lugar para Gustavo Rojas con 40 unidades. La general de

esta división sigue dominada por Calderón con 97 puntos.

La categoría mayor, la SBK 1000cc, fue dominada nuevamente por el piloto 17 Iván Sala, quien se dejó las dos carreras del día y sumó 50 unidades, el podio lo completaron Javier Collado y

Guillermo Casas. Por la acumulada Sala se mantiene al frente con 100 puntos, lo siguen

Collado con 88 y tercero Heiner Herrera con 78.

La Super Sport 200 cc se la dejó el joven Santiago Jiménez, que aunque empató con 47 con

puntos con Yojan Arce, el reglamento lo determina vencedor de la fecha, el tercer lugar queda

en manos de Juan Carlos Paniagua. Por la general Arce mantiene el liderato con 90 unidades

solo un punto de ventaja sobre Paniagua.

Jean Berrocal fue el gran ganador de la fecha en la Super Sport 300 cc, lo hizo al dejarse las

dos mangas de competencia con lo que superó a fuertes rivales como Rafael Fonseca y Luis

Montecinos, quienes cerraron segundo y tercero respectivamente. El liderato del campeonato

sigue extraoficialmente en manos del piloto Benedicto Chacón con 88 unidades.

En los 600 ccx Ronny Jimenez se apuntó una nueva victoria y ratifica su posición de líder

general, en esta fecha obtuvo 50 puntos, el podio lo completaron Leonardo Guillén y Oscar

Chavarría, quienes cerraron segundo y tercero.

La jornada se corrió con la presencia de gran cantidad de público que disfrutó tanto de las

motocicletas, como las carreras de automovilismo y otras actividades adicionales.

Este evento fue organizado por Costa Rica Racing League (CRRL) con el aval de la Federación

de SuperBikes, la próxima fecha se desarrollará el 18 de agosto.