Segunda fecha Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola(CNA) Gran duelo en la GT3 destaca de cara a la Copa Castrol

Segunda fecha Campeonato Nacional de Automovilismo Motorola(CNA)

Gran duelo en la GT3 destaca de cara a la Copa

Castrol

- El joven Luis José Marín quien tiene seis meses en automovilismo obtuvo la primera

plaza en la GT3 Spec

Este domingo 2 de junio en el Circuito StarCars.com del Parque Viva en La Guácima de

Alajuela se disputa la Copa Castrol, segunda fecha del Campeonato Nacional de

Automovilismo Motorola (CNA) y ya quedaron listas las clasificaciones de cara a la

competencia.

Uno de los detalles más llamativos luego de la jornada, se dio en la categoría GT3, donde el

piloto Mauricio Hernández terminó con el dominio del equipo Economy Motorsport con

Alejandro Muñiz con el auto 68.

Muñiz es el actual campeón nacional y el equipo ha destacado en las primeras posiciones de

las clasificaciones desde la temporada anterior y ahora Hernández en el auto 07 dio un golpe

de autoridad al obtener la Pole Position con un tiempo de 1:01:360, mientras que el auto 68

registró un crono de 1:01:815.

Hernández asegura que irá por la fecha para obtener su primera victoria de la temporada.

Dentro del desarrollo de las clasificaciones también destacó la participación del joven piloto

José Luis Marín quién obtuvo la primera posición de salida siendo el novato del año en esta en

la rama GT3 Spec. Marín en el auto número 15 realizó un tiempo de 1:03:206 superando a la

dupla de Erick Quirós/ Nicolás Trejos y a Danilo Aguilar y Bernal Valverde, competidores de

gran experiencia.

“Muy contento porque se trata de mi segunda clasificación en automovilismo

profesional, buenas sensaciones en el auto y un gran trabajo del equipo para poner el

auto a punto ya que hace una semana falló el motor y tuvimos que correr mucho para

prepararlo. Rompimos el récord ya oficialmente de la categoría y estamos muy positivos

de cara a la carrera, espero llevar el carro al máximo y pelear la fecha” comentó Marín,

quien tiene 18 años de edad.

Marín cuenta con seis meses en automovilismo y viene de competir 4 años en kartismo donde

obtuvo dos títulos nacionales.

Las demás clasificaciones

En la ST la Pole Position quedó en manos de Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides, en la GT

saldrá primero Marlon Bolaños, en la Open Melvin González, en TC5 Jorge Flores y Lawrence

Arce, en TC4 Jeffry y Kevin Rivera, en TC3 Gerardo Vargas, en TC2 Andrés Vanderlaat y en

TC1 Danilo Araya.

El Campeonato AMA Superbike Castrol Actevo 2024 también realizó sus clasificaciones de

cara a la segunda fecha que se corre en conjunto con el CNA. Los mejores tiempos quedaron

en manos de Ivan Sala en SBK 1000cc, Ronny Jiménez en SSP 600, Luis Montecinos en

SPP300, Santiago Jiménez en SSP 200, Melania Prado en SSP AMA Woman, y Jorge

Calderón en R3 Cup.

Las entradas para disfrutar de la Copa Castrol se pueden comprar por medio de passline.com

con precios desde los 5 mil colones dependiendo de la localidad, también se ofrecen precios

especiales para parejas y grupos. El público podrá disfrutar de una gran día lleno de emociones

y adrenalina con las carreras de autos, exhibición de Drift, carreras de Superbikes y

activaciones de las marcas patrocinadoras.

Este evento es organizado por Costa Rica Racing League (CRRL) con el aval de la Federación

Costarricense de Automovilismo y Motores (FECOM).